
Banana Bread alle Noci
Questo banana bread alle noci è perfetto se stai cercando una coccola gustosa per merenda o colazione! E’ superbuono ma soprattutto non avrai sensi di colpa a mangiarlo perchè a ridotto impatto glicemico e ricco di elementi utilissimi al nostro corpo grazie alle noci (omega3, magnesio, acido folico, ecc).
Ingredienti
- 3 banane (più sono mature più è buono ma occhio che poi è molto più glicemico)
- farina tipo 1 260 g
- dolcificante o stevia 80g
- miele 20 g
- una bustina di lievito per dolci (16g)
- bicarbonato 1 g
- sale fino 1 g
- cannella in polvere 1 cucchiaino
- 100g di noci tritate più 4 metà intere per la decorazione
- uova medie 3
- burro sciolto 110g
- 100g di uvetta
Procedimento
Metti in ammollo l’uvetta in un po’ d’acqua.
Schiacciare le banane con una forchetta riducendole ad una purea. Aggiungere il miele poi un uovo per volta e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fondi il burro e quando si sarà raffreddato aggiungilo al composto.
A parte unisci tutte le polveri ( farina, bicarbonato, dolcificante, lievito, sale, cannella).
Aggiungi le polveri al primo composto mescolando con una spatola. Consiglio di aggiungere un cucchiaio per volta così da evitare grumi.
Unisci poi le nosci e l’uvetta (precedentemente scolata e asciugata).
Metti il preparato in uno stampo per plumcacke precedentemente imburrato. Una volta sistemato bene l’impasto metti le noci a cecorazione sopra e cospargile con un filo d’acqua e miele (così non si bruceranno).
Inforna a 180° per 45 minuti… prima di sfornare mi raccomando la prova stecchino!
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