
Muffin miele, pere e cannella
In questi giorni di ansia da semi lockdown la voglia di dolce è abbastanza irresistibile. Ma come si fa quando gli attacchi di emicrania sono già tanti e bisogna evitare i picchi glicemici? Al posto di correre a comprare schifezze dolciose di cui mi sarei pentita mi sono buttata su dei muffin al miele con pere e cannella. In mezz’ora sono pronti, sono gustosissimi e a prova di attacco! Provare per credere!
Ingredienti per 9/10 muffin
- 100g farina (io ho usato una tipo 1 bio)
- 100ml di latte parzialmente scremato
- 20g di olio evo
- mezza bustina di lievito per dolci (son circa 8g)
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di miele (io ho un miele artigianale al girasole che è uno spettacolo ma la cosa importante nelle ricette semplici come questa è che gli ingredienti base siano buoni!)
- 1 cucchiaino colmo di cannella
- mezza pera matura
Procedimento
Fare questi muffin è così semplice che mi vergogno a scrivere che c’è un vero e proprio procedimento!
Metti tutti gli ingredienti secchi in una ciotola. Fai lo stesso con i liquidi in un altra. Poi taglia la mezza pera a cubetti piccini.
Mescola con le fruste elettriche i liquidi e incorpora man mano le polveri. Una volta che il composto sarà omogeneo aggiungi le pere e amalgama il tutto con una spatola.
Metti un cucchiaio abbondante di composto in ogni pirottino per muffin e cuoci a 180° per 20 minuti.
I miei muffin sono durati il tempo di una merenda e poco più. E i tuoi?

